365体育网投安卓系统
“辣”字当头  求真碰硬
——市委编办2018年度组织生活会开出了“辣味”
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-04-12 16:58   点击数:    字体:

   根据市直机关党工委和办机关党委的部署安排,市委编办各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,积极作为、自加压力,坚持“辣”字当头,求真碰硬,严肃认真地开展批评和自我批评,2018年度组织生活会开出了“辣味”,开出了高质量,开出了好气氛

   会前,党支部委员之间、支部委员与党员之间普遍开展了谈心谈话,较好地掌握了党员的工作生活情况、思想状况和心理状态,为开好组织生活会打下了良好的思想基础。会上,各支部书记、第一书记对组织生活会开展批评和自我批评提出明确要求,并带头开展批评和自我批评,引导全体党员聚焦主题、个人岗位职责、工作实际中存在的突出问题,本着实事求是的态度,坚持求真碰硬,不回避问题,不虚晃一枪,批评和自我批评既见人见物见思想,又一针见血“辣味”十足。如在组织生活会上,第一党支部有的党员提出“服务机关意识不强,服务质量不够优质高效”的批评意见;第二党支部有的党员提出“机构改革时间紧、任务重,导致有些工作不够细致”;“对市县机构编制执行情况监督检查不多”的批评意见;第三党支部党员提出“业务科室在信息宣传上主动发力不够,总结提炼信息不够及时;对基层的改革业务指导不够,特别在‘解剖麻雀’、总结典型经验做法上仍需要进一步提高”等批评意见。这些批评意见都直戳要害,甚至直指当事人,起到了红脸出汗的效果。


  
分享到:
0
打印   |   关闭