365体育网投安卓系统
市委编办青年干部大讲坛开讲啦
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-04-19 16:35   点击数:    字体:

4月18日下午,市委编办青年干部大讲坛第一讲正式开讲啦!林勇主任及其他班子成员出席活动,全体青年干部参加活动。第一讲由办机关党委专职副书记钱林峰同志主持,办综合科科长、中山大学博士林双凤同志主讲,主讲的题目是《如何做好调研工作》,讲座内容丰富、脉络清晰、层次分明,现场气氛热烈,在场人员深受启发。

市委编办举办青年干部大讲坛活动,旨在深入贯彻落实市委组织部、市直机关党工委开展“业务大学习、能力大提升”活动要求,营造崇尚学习的良好机关氛围,培养“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的编制部门干部。活动改变以往“领导讲、干部听”的模式,主张“人人主讲、人人参与、人人受益”的开放交流探讨形式,组织机关青年干部轮流走上讲台,进而培养干部的“读、写、讲、干”各项能力,特别是语言表达能力。大讲坛每周定期开讲,交流内容丰富多彩,从时事政治到岗位业务,从学习心得到好书分享,从兴趣爱好到生活感悟等,交流的形式不仅有讲授式,还有启发式、问答式、交流式等。大讲坛活动不仅为青年干部搭建了一个学习交流和展现才能的舞台,促使大家深入学习思考,而且有利于增进干部间彼此了解,激发了大家相互学习、相互协作的热情,推动干部政治能力和业务水平双提升。                                  

(本办监督检查科、青工委  供稿)  
分享到:
0
打印   |   关闭