365体育网投安卓系统
强化机构编制信息系统管理以高质量数据展现机构改革成果
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-04-19 16:37   点击数:    字体:

市委编办紧紧依托365体育线上入款坑吗信息系统,及时跟进我市机构改革步伐,有序推进系统信息大调整,尤其是对涉改单位的主要职责、内设机构、人员编制、领导职数等各项数据及时更新,以高质量数据展现机构改革成果,有效提升机构编制实名制信息系统使用质效,为领导科学决策提供参考依据。

一是坚持步调一致。以保持系统数据真实准确、实时反映本轮机构改革成果为目标,同时兼顾机构编制统计、日常管理、经济普查、市委人才战略等方面工作对机构编制实名制数据的要求有序更新在库数据,特别是将本轮机构改革涉改的40余家行政机构的机构编制调整、300余家事业单位隶属关系成建制划转等变动事项按照改革进程及时录入系统,共计修改校对数据2000余条,确保改革前后系统数据实时更新。

二是坚持统一口径。对照我市市级机构改革实施方案,结合省上年度机构编制统计指标填报要求,建立新的党委、政府机构序列表,重新规范机构类别、机构性质、机构编码等关键指标填报,对挂牌、合署办公、“两块牌子一套人马”等特殊机构通过备注予以说明,对统一领导、归口管理等新的工作关系通过机构性质指标予以明确。同时召开专题培训班对县(市、区)委编办从事机构编制实名制管理工作人员进行培训,统一市、县两级系统填报口径,同步推进。

三是坚持线上线下一体化运作。对涉及人员转隶的单位,结合日常入编减编业务,严把转隶人员审核关,确保合规有序划转。核发新《机构编制核编证》,按照改革后各单位机构编制情况填报信息,同时,督促相关部门,特别是涉改部门对《机构编制核编证》信息及实名制系统信息进行再校对,形成线上线下一体化运作,构建共用、共管、共建的工作格局。

 

              (本办监督科 机关科 供稿)

               


  
分享到:
0
打印   |   关闭